5 Resep Teh Kekinian Yang Wajib Kalian Tahu

5 Resep Teh Kekinian Yang Wajib Kalian Tahu

Di Indonesia, teh adalah minuman yang sangat populer. Beragam jenis teh dikenal luas di masyarakat kita, mulai dari teh tradisional sampai yang nge-hits di jaman now ini. Bahkan ada juga di antaranya yang membuat orang-orang harus rela mengantre cukup lama saat membelinya. Nah, biar ga perlu antre sampai kelamaan gitu, bikin aja sendiri yuk teh kekinian kesukaan Anda! Asal ikuti resep dengan benar, rasanya ga akan kalah enak deh sama yang dijual di luar sana. Dan yang paling penting, ga usah repot keluar rumah kan?

Simak 5 resep teh kekinian yang bisa Anda buat sendiri di bawah ini.

1. Bubble Tea

Bahan pembuatan bubble tea :

  • 2 mangkuk gula merah
  • 1 mangkuk tepung tapioka
  • 1/2 cangkir serbuk teh
  • 500 ml air untuk melarutkan gula merah
  • 900 ml air untuk menyeduh teh

Cara pembuatan bubble :

  1. Campurkan 1 mangkuk gula merah yang sudah ditumbuk halus dengan semangkuk tepung tapioka. Aduk merata. 
  2. Setelah tercampur, tambahkan air secukupnya sampai kenyal sambal diaduk Buat bentuk bulat seukuran bubble yang Anda inginkan. 
  3. Rebus satu mangkuk gula merah lainnya yang sudah ditumbuk halus hingga mendidih. 
  4. Masukkan bulatan bubble yang sudah dibentuk ke dalam panci rebusan air gula yang sudah mendidih selama 20 menit. 
  5. Setelah matang, angkat dan dinginkan.

Cara pembuatan teh :

  1. Rebus 1/2 cangkir serbuk teh dengan 900 ml air di dalam panci sampai mendidih
  2. Masukkan bubble yang sudah Anda buat ke dalam cangkir
  3. Setelah teh mendidih, dinginkan dan tambah susu (sesuai selera Anda) ke dalam cangkir
  4. Aduk merata, Bubble Tea siap disajikan.

2. Green Tea Latte

Bahan pembuatan green tea latte:

  • 2 sendok makan teh hijau bubuk 
  • 50 gram gula pasir 
  • 120 ml air 
  • 1 liter susu segar 
  • Es batu secukupnya

Cara pembuatan green tea latte : 

  1. Larutkan teh hijau dan gula dengan air panas
  2. Panaskan susu hingga mendidih
  3. Kocok susu menggunakan whisk atau milk froter sampai berbuih dan volumenya menjadi 2 kali lipat
  4. Campurkan es batu, susu, dan larutan teh hijau ke dalam blender
  5. Blender semua campuran tersebut hingga lembut
  6. Es green tea latte siap untuk Anda sajikan.

3. Taro Milk Tea

Bahan pembuatan taro milk tea :

  • 1 buah ubi ungu 
  • 1 kantong teh 
  • ¼ cangkir susu kental manis 
  • ½ cangkir susu cair (susu sapi atau almond) 
  • Baking soda secukupnya
  • Es batu

Cara pembuatan taro milk tea : 

  1. Kupas ubi ungu dan potong bentuk dadu
  2. Rebus ubi ungu dalam air bersama baking soda hingga lunak, angkat dan tiriskan
  3. Blender ubi ungu bersama susu kental manis, susu cair, dan es batu
  4. Saring ke dalam gelas untuk memisahkan ampasnya
  5. Seduh teh dengan air panas. Kemudian, tuangkan air teh ke dalam taro yang sudah diblender bersama dengan bahan-bahan lainnya
  6. Setelah diaduk, sajikan taro milk tea ini bersama dengan tambahan topping bubble
  7. Jika tidak ingin repot, Anda bisa membeli perisa taro yang banyak dijual di pasaran
  8. Campurkan perisa taro tadi dengan milk tea/teh tarik siap seduh untuk membuat taro milk tea yang simple tapi tetap terasa enak.

4. Thai Tea

Bahan pembuatan thai tea : 

  • 1 sendok makan teh bubuk atau teh celup hitam 
  • 2 sendok makan cincau hitam dipotong dadu 
  • 100 gram es batu 
  • 2 sendok makan susu kental manis 
  • 150 ml susu evaporasi

Cara pembuatan thai tea : 

  1. Seduh teh ke dalam 200 ml air hangat, aduk rata, dan saring. 
  2. Campurkan susu kental manis, larutan teh, susu evaporasi, potongan cincau hitam, dan es batu. 
  3. Aduk hingga menyatu dan segelas thai tea pun siap disajikan.

5. Teh Madu

Bahan pembuatan teh madu :

  1. 1 kantung teh celup 
  2. 150 ml air panas 
  3. 1 sdm madu 
  4. ¼ sdt vanili bubuk 
  5. 1 sdm gula pasir

Cara pembuatan teh madu : 

  1. Seduh 1 kantung teh celup dengan air mendidih hingga larut 
  2. Tambahkan madu, vanili bubuk dan gula
  3. Aduk hingga merata Vanilla Honey Tea siap untuk dihidangkan.


Gimana, beneran  gampang banget ya cara bikinnya? Anda ga perlu buang-buang waktu dan lebih menghemat uang tentunya.


cover source : https://www.freepik.com/photos/wood

Pre Order Jauh Lebih Mudah

Bagikan :